Sandwirth
Weil Liebe durch den Magen geht

Kulinarische Höhepunkte

Herbst/Winter – 2019/2020

Unser kulinarischer Reigen im Wechsel der Jahreszeiten bringt Regionales und Abwechslung auf den Tisch.

Tage der Alpen Adria Küche
20. – 29.09.2019

Typische Gerichte aus Slowenien, Friaul und Kärnten kommen bei uns während der Alpen-Adria Küchentage in Klagenfurt täglich auf den Tisch.

So zum Beispiel gibt es Gelbe Supp´n mit Kärntner Reindling,
Venezianische Leber und Slowenische Gibanica mittags und abends.

Zum Frühstück probieren Sie doch ein typischen
Kärntner Frühstück mit Frigga und Mohnbutter oder unser Alpen-Adria Frühstück.

Täglich á la carte

Alpen Adria Matinee mit Verkostung
22.09.2019 – 10:00 Uhr

Unter dem Titel „Geschmackshochzeiten“ diskutieren unter der Leitung von ORF-Lady Cornelia Vospernik Köche wie Michelin-Star Emanuele Scarello, Genussphilosophen wie Lojze Wieser oder Kulinarik-Journalisten wie Susanne Kuttnig-Urbanz über die „Alpen-Adria Küche“, neue Trends und alte Rezepte, Gegensätze zwischen Meer und Alpen, neue Produkte und vieles mehr. Begleitet wird die Matinee im Hotel Sandwirth von kleinen Häppchen aus der Alpen-Adria Region.

Preis pro Person: EUR 16,-

6-Gang Menü von Emanuele Scarello – 2 Michelin Sterne Koch
22.09.2019
13:00 Uhr

Mit den „Tagen der Alpen-Adria Küche“, kommt es zu einer Vermählung von Spitzengastronomie aus Slowenien, Friaul und Kärnten.

2 Michelin Sterne Koch Emanuele Scarello vom Familienbetrieb „Agli Amici“, Udine, kocht auf.
Eine Festland- und Meeresküche, inspiriert durch Regionalität und Tradition, gesund und schmackhaft.

Preis pro Person: EUR 120,-
Aperitif und Wein: EUR 30,-

zum Menü

Alpen Adria Brunch
29.09.2019
ab 10:30 Uhr

Im Rahmen der Alpen-Adria Küchentage in Klagenfurt gibt es heuer erstmalig einen Sonntagsbrunch mit Köstlichkeiten aus Slowenien, Friaul, Istrien und Kärnten.

Auf unserem Buffet findet man alles vom köstlichen BIO Schafskäse vom „Nuart“,
über g’schmackige Kürbisse bis hin
zum frischen Branzino von der Fischerei Fonda aus Slowenien.

Preis pro Person: EUR 39,-

KRIMI ABEND
Fingerfood mit Lesungen von Christine Brand und Joe Fischer
26.10.2019 – 19:00 Uhr

Die Krimi Autorin Brand aus der Schweiz liest aus ihrem heuer erschienenen Kriminalroman „Blind“. Der Tiroler Joe Fischler wird seine beliebte Ermittlerin „Veilchen“ zum Besten geben. Dazwischen servieren wir köstliches Fingerfood von pikant bis süß und werden so den Spannungsbogen kulinarisch unterstreichen.

Preis pro Person: EUR 39,-

Krimibrunch mit Lesung von Andreas Gruber
27.10.2019
ab 10:30 Uhr

Im Rahmen des Krimifests am Wörthersee und in Klagenfurt liest Andreas Gruber aus seinen preisgekrönten Werken – inmitten des beliebten Sonntagsbrunch im Sandwirth.

Lesung beginnt um 12.00 Uhr

Weiter Infos zu Andreas Gruber finden Sie auf seiner Homepage:
http://www.agruber.com/

Preis pro Person: EUR 39,-

Erntezeit
07. – 19.10.2019

Täglich schöpft Gregor Sajovic mit seinem Team aus dem Vollen und bereitet Speisen aus vollmundigem Kürbis, fruchtigen Zwetschken, Wild und Nüssen zu.

Täglich á la carte

Ganslzeit
04. – 16.11.2019

In diesen zwei Wochen dreht sich bei uns alles rund ums Bio Gansl: Knuspriges ganzes Gansl aus dem Lavanttal, Ganslsuppe, Gansl klein uvm. verwöhnen rund um den Martinitag.

Täglich á la carte
ab 6 Personen bitten wir um Reservierung

Weihnachtszeit
02. – 23.12.2019

Alle wollen in der schönsten Zeit des Jahres einander treffen, Zeit schenken und gemeinsam genießen. Dazu bieten wir festliche Menüs für Familien- und Freundesrunden sowie ansprechende Buffets für größere Firmenfeiern.