Sandwirth
Weil Liebe durch den Magen geht

Kulinarische Höhepunkte

2021

Unser kulinarischer Reigen im Wechsel der Jahreszeiten bringt Regionales und Abwechslung auf den Tisch.

Anfrage Telefon
Anfrage Email

SANDWIRTH MARKTTAG

jeden Samstag ab 10.00 Uhr

An den Markttagen (donnerstags, freitags und samstags) geht es am Benediktinermarkt hoch her. Wie praktisch, dass sich der Markt bei uns gleich ums Eck befindet.

Am Sandwirth Markttag schwingt die Küchencrew vor dem Haus den Kochlöffel, es gibt Kostproben unserer Feinkost-Produkte sowie herrlich flaumigen Kaiserschmarren und knusprig-saftiges Backhendl – auch zum Mitnehmen.

Verkosten Sie Gustostückerln vom Duroc-Weideschwein wie Salami, Hauswürstl, Chorizo, Salsiccia mit Fenchel, SANDWIRTH Sacher Würstl vulgo Frankfurter, Weißer Speck, Osso collo, Leberpastete mit Trüffel oder von unseren mit viel Liebe gekochten und gebackenen Spezialitäten wie Erdbeere-Minz Marmelade,  Mohn-Honig, Haselnuss-Honig, Hafer-Nuss Granola, Steak Gewürzmühle, Haselnuss-Kekse, Tomaten Ketchup und unser großer Hausklassiker der SANDWIRTH Haselnuss Pudding mit Himbeermark uvm.

SCHWEINEREIEN IM SANDWIRTH –
SPEZIAL MARKTTAG

am 10.07 & 14.08.2021 jeweils ab 10.00 Uhr

An diesen Spezial Markttagen dreht sich (fast) alles um das neue hauseigene Premium Produkt – das Duroc-Weideschwein. Überzeugen Sie sich selbst von unseren hausgemachten Köstlichkeiten, selbstverständlich mit viel Liebe gemacht.

Der Sandwirth hat über die Lockdowns hinweg ein besonderes Projekt umgesetzt. Duroc-Weideschweine wurden im Lavanttal am elterlichen Hof der Hotelchefin gehalten und das besondere, fein marmorierte Fleisch zur edlen Feinkost verarbeitet.

Gustostückerln vom Duroc-Weideschwein wie Salami, Hauswürstl, SANDWIRTH Sacher Würstl vulgo Frankfurter, Weißer Speck, Osso collo oder Leberpastete mit Trüffel sowie der Hauswein vom Weingut Hagn können verkostet werden.

Wie immer wird an diesem Markttag frisch und live herrlich, flaumiger Kaiserschmarren und köstliches Backhendl vor dem Haus gekocht! Dazu gibt’s lässigen DJ-Sound, der für gute Stimmung sorgt.

Wir freuen uns, wenn Sie bei uns vorbeischauen und genießen!

Sandwirth Pudding – Kochkurs mit Küchenchef Gregor

Termin 2021 folgt

Ein legendäres Gericht im Sandwirth ist der Sandwirth Pudding. Er ist das Aushängeschild des Hauses. Sozusagen die Sachertorte Klagenfurts.
Nach Jahrhundert altem Rezept lernen Sie unter Aufsicht unseren Küchenchefs die Zubereitung der einzigartigen Köstlichkeit.

€ 45,- pro Person
(Kochkurs inkl. Kochschürze, Rezept, Sandwirth Pudding to go, Verkostung, uvm.)
max. 10 Personen – wir bitten um Voranmeldung