Sandwirth
Frisches aus der Region

Mittag & Abendessen

Speisen frisch für unsere Gäste zuzubereiten – das ist uns ein großes Anliegen. Mit viel Liebe zaubert die Küchencrew regionale und internationale Gerichte. Zudem versteht sich das Küchenteam auf das Zubereiten von rein pflanzlichen Gerichten. Somit sind alle Gäste mit ihren jeweiligen Essensvorlieben bestens bei uns aufgehoben. Besonders großen Wert legt Küchenchef Gregor darauf, dass saisonal gekocht wird und dazu vorzugsweise frische Zutaten und Produkte aus der Region verwendet werden.

Jedenfalls versuchen sollte jeder Gast einmal den legendären SANDWIRTH PUDDING, den wir nach dem Rezept von Franziska Jamek, gute Seele des Hauses in der 1. Hälfte des 20. Jahrhunderts, zubereiten. Das legendäre Haselnuss-Soufflée ist das Aushängeschild des Hauses und sozusagen die Sachertorte von Klagenfurt.

Mittag- & Abendessen
ZU DEN TAGESGERICHTEN
A la carte Karte
ÖFFNUNGSZEITEN

Küchenzeiten
Frühstück bis 15 Uhr
Mittagessen: 11.00 – 15.00 Uhr (Mo-Sa)
Abendessen: 18.30 – 21.00 Uhr (Mo-Sa)
Sonntags und an Feiertagen kein Restaurantbetrieb; Frühstück jedoch täglich möglich.

Außerhalb der Küchenöffnungszeiten sind kleine Snacks rund um die Uhr erhältlich.

Öffnungszeiten Café & Bar
Montag bis Samstag: 07.00 – 22.00 Uhr
Sonntag: 07.00– 11.00 Uhr
Feiertag: 07.00– 11.00 Uhr

RESERVIERUNG
Anfrage Telefon
Anfrage Email
Tagesgerichte

Montag, 20. Juni 2022

Vitello tonnato 

ODER

Erdäpfelcremesuppe (vegan)

ODER

Gemischter Marktsalat

Griechische Lamm-Bifteki mit Tzaziki und Tomatenreis

EUR 15,00

ODER

Erdäpfel-Spinatroulade mit Schwammerlsauce

EUR 13,00

Dienstag, 21. Juni 2022

Vitello tonnato

ODER

Erdäpfelcremesuppe (vegan)

ODER

Gemischter Marktsalat

Schweinefiletmedaillons 

mit Pfeffersauce, Erdäpfelgratin und glaciertem Gemüse

EUR 15,00

ODER

Kärntner Hadnnudeln mit Paprikakraut

(auf Wunsch mit Grammeln)

EUR 13,00

Mittwoch, 22. Juni 2022

Gegrillte Wassermelone mit Kärntner Bio Schafskäse

ODER

Kräftige Rindssuppe mit Kaspressknödel

ODER

Gemischter Marktsalat

Gebratenes Lachsmittelstück mit Zitronentagliatelle

EUR 15,00

ODER

Gebratener Reis (vegan)

mit Gemüse und Sprossen

EUR 13,00

Donnerstag, 23. Juni 2022

Gegrillte Wassermelone mit Kärntner Bio Schafskäse

ODER

Kräftige Rindssuppe mit Kaspressknödel

ODER

Gemischter Marktsalat

Sate-Spieße vom Huhn mit Erdnusssauce, Chiligurken und Basmatireis

EUR 15,00

ODER

Bunter Salatteller

mit gebackenem Kärntner Bio Fetakäse

EUR 13,00

Freitag, 24. Juni 2022

Sulze vom Sandwirth Bio Duroc Weideschwein mit Kernölmarinade

ODER

Karotten-Marillensuppe (vegan)

ODER

Gemischter Marktsalat

Gegrillte Calamari

mit gebratener Polentaschnitte

EUR 15,00

ODER

Melanzani mit Couscous gefüllt (vegan)

mit Tomatenragout

EUR 13,00

Samstag, 18. Juni 2022

Zucchinicarpaccio mit Olivenjoghurt (vegan)

ODER

Ministrone mit Pesto und Parmesan

ODER

Gemischter Marktsalat

Kärntner Backhendl

mit Erdäpfel-Gurkensalat

EUR 15,00

ODER

Topfen-Marillenknödel 

an eigenem Röster

EUR 13,00