Sandwirth
Frisches aus der Region

Mittag & Abendessen

Speisen frisch für unsere Gäste zuzubereiten – das ist uns ein großes Anliegen. Mit viel Liebe zaubert die Küchencrew regionale und internationale Gerichte. Zudem versteht sich das Küchenteam auf das Zubereiten von rein pflanzlichen Gerichten. Somit sind alle Gäste mit ihren jeweiligen Essensvorlieben bestens bei uns aufgehoben. Besonders großen Wert legt Küchenchef Gregor darauf, dass saisonal gekocht wird und dazu vorzugsweise frische Zutaten und Produkte aus der Region verwendet werden.

Jedenfalls versuchen sollte jeder Gast einmal den legendären SANDWIRTH PUDDING, den wir nach dem Rezept von Franziska Jamek, gute Seele des Hauses in der 1. Hälfte des 20. Jahrhunderts, zubereiten. Das legendäre Haselnuss-Soufflée ist das Aushängeschild des Hauses und sozusagen die Sachertorte von Klagenfurt.

ZU DEN TAGESGERICHTEN
ÖFFNUNGSZEITEN

Küchenzeiten
Mittagessen: 11.00 – 14.00 Uhr (Mo-Sa)
Abendessen: 18.00 – 20.30 Uhr (Mo-Sa)
Feiertags keine Küche

Außerhalb der Küchenöffnungszeiten sind kleine Snacks rund um die Uhr erhältlich

Lokal Öffnungszeiten
Montag bis Samstag: 07.30 – 24.00 Uhr
Sonn- und Feiertag: 07.30– 11.00 Uhr

RESERVIERUNG
Anfrage Telefon
Anfrage Email
Tagesgerichte

Montag, 14. Oktober 2019

Rote Rüben-Humus (vegan) oder Süßkartoffel-Currysuppe (vegan)

oder Gemischter Salat

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Kärntner BIO Hendl in Paprikasauce dazu Kräuterspätzle

oder

Gerösteter Zitronen-Karfiol mit Haselnusspesto (vegan)

oder

Endiviensalat mit warmen Erdäpfeln, Speck und Kernöl

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Tagesdessert

Dienstag, 15. Oktober 2019

Rote Rüben-Humus (vegan) oder Erdäpfel-Lauchsuppe (vegan)

oder Gemischter Salat

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Putenbruststeak mit Pilztatar, Basmatireis und Misosauce

oder

Zucchini-Tomatengratin (vegan)

oder

Endiviensalat mit warmen Erdäpfeln, Speck und Kernöl

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Tagesdessert

Mittwoch, 16. Oktober 2019

Radicchio-Feigensalat (vegan) oder Rucolacremesuppe

mit Tomatencrostini (vegan)

 oder Gemischter Salat

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Rosa gebratene Lammkeule mit Speckbohnen und Zwiebelkartoffel

oder

Kürbis-Kastanienstrudel an Dillsauce (vegan)

oder

Cremespinat mit Röstkartoffeln und Spiegelei

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Tagesdessert

Donnerstag, 17. Oktober 2019

Radicchio-Feigensalat (vegan) oder Kohlrabicremesuppe (vegan)

oder Gemischter Salat

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Paillard vom Rind mit Rucola, Parmesan

und gebratener Polentaschnitte

oder

Orientalisches Ratatouille mit mariniertem Tofu (vegan)

oder

Cremespinat mit Röstkartoffeln und Spiegelei

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Tagesdessert

Freitag 18. Oktober 2019

Legierte Grießsuppe oder Cremiges Kürbisrisotto (vegan)

(auf Wunsch mit Parmesan)

oder Gemischter Salat

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Kleine Fischvariation mit Blattspinat und Erdäpfel

oder

Spitzpaprika mit Cranberry- Cous cous-Füllung (vegan)

oder

Hausgemachte Mohnschupfnudel mit Vanillesauce

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Tagesdessert

Samstag, 19. Oktober 2019

Klare Rindsuppe mit Leberreis oder Cremiges Kürbisrisotto (vegan)

(auf Wunsch mit Parmesan)

oder Gemischter Salat

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Schnitte vom Schweinerücken mit Starkbiersauce, Erdäpfelgratin und Gemüse

oder

Kichererbsen-Curry mit Minzjoghurt (vegan)

oder

Hausgemachte Mohnschnupfnudel mit Vanillesauce

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Tagesdessert