Sandwirth
Frisches aus der Region

Mittag & Abendessen

Speisen frisch für unsere Gäste zuzubereiten – das ist uns ein großes Anliegen. Mit viel Liebe zaubert die Küchencrew regionale und internationale Gerichte. Zudem versteht sich das Küchenteam auf das Zubereiten von rein pflanzlichen Gerichten. Somit sind alle Gäste mit ihren jeweiligen Essensvorlieben bestens bei uns aufgehoben. Besonders großen Wert legt Küchenchef Gregor darauf, dass saisonal gekocht wird und dazu vorzugsweise frische Zutaten und Produkte aus der Region verwendet werden.

Jedenfalls versuchen sollte jeder Gast einmal den legendären SANDWIRTH PUDDING, den wir nach dem Rezept von Franziska Jamek, gute Seele des Hauses in der 1. Hälfte des 20. Jahrhunderts, zubereiten. Das legendäre Haselnuss-Soufflée ist das Aushängeschild des Hauses und sozusagen die Sachertorte von Klagenfurt.

ZU DEN TAGESGERICHTEN
ÖFFNUNGSZEITEN

Küchenzeiten
Mittagessen: 11.00 – 15.00 Uhr (Mo-Sa)
Abendessen: 18.30 – 21.00 Uhr (Mo-Sa)
Sonntags und an Feiertagen kein Restaurantbetrieb; Frühstück jedoch täglich möglich.

Außerhalb der Küchenöffnungszeiten sind kleine Snacks rund um die Uhr erhältlich.

Öffnungszeiten Café & Bar
Montag bis Samstag: 07.00 – 23.00 Uhr
Sonn- und Feiertag: 07.00– 11.00 Uhr

RESERVIERUNG
Anfrage Telefon
Anfrage Email
Tagesgerichte

Montag, 20. September 2021

Apfel-Selleriesalat (Vegan)

oder

Hendleinmachsuppe

oder

Gemischter Marktsalat

Gekochter Tafelspitz vom Nockfleisch

mit Rösterdäpfel und Cremespinat

€ 15,00

ODER

Pikant gewürztes Bohnen-Kürbisgulasch

mit Bio Brot von der Bio Bäckerei Nadrag (Vegan)

€ 13,00

Dienstag, 21. September 2021

Apfel-Selleriesalat (vegan)

oder

Hendleinmachsuppe

oder

Gemischter Marktsalat

Hendlsaltimbocca mit Proseccorisotto

vom Bio Hof Hafner mit Erdäpfelpüree und glaciertem Gemüse

€ 15,00  

ODER

Lauwarmer Hadnsalat mit Pilzen (Vegan)

Unser Getreide beziehen wir vom Viktorhof aus Kappel am Krappfeld – dort wird nach den hohen Qualitätsstandards der biologisch-dynamischen Demeter-Landwirtschaft angebaut und geerntet.

€ 13,00

Mittwoch, 22. September 2021

Vitello tonnato

oder

Petersiliensuppe mit Bröselknödel

oder

Gemischter Marktsalat

Gebratenes Branzinofilet von der Fischzucht Fonda

mit mediterranem Spinat und Rosmarinerdäpfel

Fisch – frisch auf den Tisch: Der “Branzino von Fonda” – von manchen als bester Wolfsbarsch der Welt bezeichnet- wird in biologischer Aquakultur in der Bucht von Piran von der Familie Fonda gezüchtet.

€ 15,00

ODER

Kärntner Gemüse-Ritschert (Vegan)

€ 13,00

Donnerstag, 23. September 2021

Vitello tonnato

oder

Petersiliensuppe mit Bröselknödel

oder

Gemischter Marktsalat

Piccata milanese vom Tauernkalb

mit Tomatencoulis und Pestospaghetti

€ 15,00  

ODER

Slowenische “Strukji” mit Butterbrösel und Blattsalat

€ 13,00

Freitag, 24. September 2021

Speck vom Sandwirth Duroc-Weideschwein 

mit eingelegtem Kürbis

Unsere Duroc-Weideschweine leben mit viel Auslauf am Lavanttaler Sandwirth Bauernhof.

oder

Pilzsuppe (Vegan)

oder

Gemischter Marktsalat

Natur gebratenes Zanderfilet
mit paprizierten Krautfleckerl

€ 15,00  

ODER

Grillgemüse
mit Kärntner Schafskäse vom Bio Hof Nuart

€ 13,00

Samstag, 25. September 2021

Speck vom Sandwirth Duroc-Weideschwein 

mit eingelegtem Kürbis

Unsere Duroc-Weideschweine leben mit viel Auslauf am Lavanttaler Sandwirth Bauernhof.

oder

Pilzsuppe (Vegan)

oder

Gemischter Marktsalat

Kärntner Backhendl
mit Erdäpfel-Gurkensalat

15,00

ODER

Erdäpfel-Spinatroulade

mit Schwammerlragout

€ 13,00