Sandwirth
Frisches aus der Region

Mittag & Abendessen

Speisen frisch für unsere Gäste zuzubereiten – das ist uns ein großes Anliegen. Mit viel Liebe zaubert die Küchencrew regionale und internationale Gerichte. Zudem versteht sich das Küchenteam auf das Zubereiten von rein pflanzlichen Gerichten. Somit sind alle Gäste mit ihren jeweiligen Essensvorlieben bestens bei uns aufgehoben. Besonders großen Wert legt Küchenchef Gregor darauf, dass saisonal gekocht wird und dazu vorzugsweise frische Zutaten und Produkte aus der Region verwendet werden.

Jedenfalls versuchen sollte jeder Gast einmal den legendären SANDWIRTH PUDDING, den wir nach dem Rezept von Franziska Jamek, gute Seele des Hauses in der 1. Hälfte des 20. Jahrhunderts, zubereiten. Das legendäre Haselnuss-Soufflée ist das Aushängeschild des Hauses und sozusagen die Sachertorte von Klagenfurt.

Mittag- & Abendessen
ZU DEN TAGESGERICHTEN
ÖFFNUNGSZEITEN

Küchenzeiten
Frühstück bis 15 Uhr
Mittagessen: 11.00 – 15.00 Uhr (Mo-Sa)
Abendessen: 18.30 – 21.00 Uhr (Mo-Sa)
Sonntags und an Feiertagen kein Restaurantbetrieb; Frühstück jedoch täglich möglich.

Außerhalb der Küchenöffnungszeiten sind kleine Snacks rund um die Uhr erhältlich.

Öffnungszeiten Café & Bar
Montag bis Samstag: 07.00 – 22.00 Uhr
Sonntag: 07.00– 14.00 Uhr
Feiertag: 07.00– 11.00 Uhr

RESERVIERUNG
Anfrage Telefon
Anfrage Email
Tagesgerichte

Montag, 17. Jänner 2022

Rote Rüben-Birnen Carpaccio (Vegan)

ODER

Karotten-Curry Suppe (Vegan)

ODER

Gemischter Marktsalat

Entrecôte double vom Kärntner Nockalmrind 
mit Pfeffersauce, Erdäpfelgratin
und glaciertem Gemüse

EUR 15,00

ODER

Würzige Käselaibchen mit Käse vom Bio-Betrieb „Kaslab’n , Nockberge
mit Schnittlauchsauce und Karottengemüse

EUR 13,00

Dienstag, 18. Jänner 2022

Rote Rüben-Birnen Carpaccio (Vegan)

ODER

Karotten-Curry Suppe (Vegan)

ODER

Gemischter Marktsalat

Picatta vom Hendlfilet vom Biohof Hafner, Lavanttal,
mit Tomatenspaghetti

EUR 15,00

ODER

Gebratener Zitronen-Karfiol mit Tahinidressing (Vegan)

EUR 13,00

Mittwoch, 19. Jänner 2022

Blutorangen-Kohlrabi Salat mit Mandeln (Vegan)

ODER

Italienische Gemüsesuppe mit Parmesan

ODER

Gemischter Marktsalat

Gebratenes Lachsfilet mit Rote Rüben Risotto

EUR 15,00

ODER

Würziges Kichererbsen-Melanzani Gulasch
mit Polenta vom Viktorhof, Demeter Betrieb im Krappfeld (Vegan)

EUR 13,00

Donnerstag, 20. Jänner 2022

Blutorangen-Kohlrabisalat mit Mandeln (Vegan)

ODER

Italienische Gemüsesuppe mit Parmesan

ODER

Gemischter Marktsalat

Sandwirth Burger vom Kärntner Nockalmrind 
mit Bio-Käse, hausgemachter Sauce und Pommes frites

EUR 15,00

ODER

Falafel Gröstl mit orientalischem Ratatouille
und Tahinidressing

EUR 13,00

Freitag, 21. Jänner 2022

Melanzanitatar mit Hummus und Pitabrot (Vegan)

ODER

Linsenpüreesuppe (Vegan)

ODER

Gemischter Marktsalat

Natur gebratenes Zanderfilet mit Erdäpfel-Gemüseratatouille

EUR 15,00

ODER

Geröstete Knödel mit BIO Ei, Trüffel und Blattsalat

EUR 13,00

Samstag, 22. Jänner 2022

Melanzanitatar mit Hummus und Pitabrot (Vegan)

ODER

Linsenpüreesuppe (Vegan)

ODER

Gemischter Marktsalat

Cordon bleu vom Sandwirth Bio Duroc-Weideschwein
mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfeln

EUR 15,00

ODER

Broccoli-Karfiolauflauf mit Käsesauce

EUR 13,00