Sandwirth
Frisches aus der Region

Mittag & Abendessen

Speisen frisch für unsere Gäste zuzubereiten – das ist uns ein großes Anliegen. Mit viel Liebe zaubert die Küchencrew regionale und internationale Gerichte. Zudem versteht sich das Küchenteam auf das Zubereiten von rein pflanzlichen Gerichten. Somit sind alle Gäste mit ihren jeweiligen Essensvorlieben bestens bei uns aufgehoben. Besonders großen Wert legt Küchenchef Gregor darauf, dass saisonal gekocht wird und dazu vorzugsweise frische Zutaten und Produkte aus der Region verwendet werden.

Jedenfalls versuchen sollte jeder Gast einmal den legendären SANDWIRTH PUDDING, den wir nach dem Rezept von Franziska Jamek, gute Seele des Hauses in der 1. Hälfte des 20. Jahrhunderts, zubereiten. Das legendäre Haselnuss-Soufflée ist das Aushängeschild des Hauses und sozusagen die Sachertorte von Klagenfurt.

ZU DEN TAGESGERICHTEN
ÖFFNUNGSZEITEN


Restaurant täglich geöffnet von 07.30 – 22.00 Uhr (Mo-Sa)

Küchenzeiten: 07.30 – 14.00 Uhr (Mo-Sa)

Sonn- und Feiertags von 6:30 – 10.00 Uhr (nur Frühstück)

Alle Gerichte können Sie auch gerne zum Mitnehmen bestellen!

RESERVIERUNG
Anfrage Telefon
Anfrage Email
Tagesgerichte

Montag, 21. September 2020

Vitello tonnato (Alpen Adria Gericht)

Getrüffelte Selleriepüreesuppe (Alpen Adria Gericht, vegan)

oder Gemischter Salat

***

Zartes Entenfilet an Ananasrotkraut dazu Grießdukaten

oder

Hausgemachte Frischkäsegnocchi in Pilzsauce mit Pramesanspänen ( Alpen Adria Gericht)

oder

Berglinsen mit Schafskäse und Kürbis ( auf Wunsch vegan )

***

Tagesdessert

Dienstag, 22. September 2020

Vitello tonnato  (Alpen Adria Gericht)

Getrüffelte Selleriepüreesuppe ( Alpen Adria Gericht , Vegan)

oder Gemischter Salat

***

Spanferkelbraten mit Weinkraut und Rösterdäpfel

oder

Spaghetti mit Miesmuscheln in Tomatensauce  (Alpen Andria Gericht)

    oder

Berglinsen mit Schafskäse und Kürbis ( auf Wunsch vegan )

***

Tagesdessert

Mittwoch, 23. September 2020

Endiviensalat mit warmen Erdäpfeln und Kernöl

oder Mediterrane Fischsuppe ( Alpen Adria Gericht )

oder Gemischter Salat

***

Vanillerostbraten mit Strankerln und Braterdäpfel ( Alpen Adria Gericht )

oder

 Melanzi gefüllt mit Bulgur an Tomatenragout (vegan)

 oder

Kohlrabi-Piccata an Kräutersauce (Alpen Adria Gericht)

***

Tagesdessert

Donnerstag, 24. September 2020

Endiviensalat mit warmen Erdäpfeln und Kernöl (vegan)

oder Mediterrane Fischsuppe  (Alpen Adria Gericht )

oder Gemischter Salat

***

In Gemüsesud gekochtes Rindfleisch mit Röstkartoffeln und Semmelkren (Alpe Adria Gericht)

oder

Herbstliches Risotto mit confiertem Lachs ( auf Wunsch vegan )

  oder

Kohlrabi-Piccata an Kräutersauce  (Alpen Adria Gericht )

***

Tagesdessert

Freitag, 25. September 2020

Grillgemüse mit Kürbiskernpesto  (vegan)

oder Klare Rindsuppe mit Lungenstrudel  (Alpen Adria Gericht)

oder Gemischter Salat

***

Gebratenes Filet von der Kärntner Laxn an Gemüseritschert  (Alpen Adria Gericht)

oder

Kürbis-Spinatlasagne an Basilikumsauce ( Alpen Adria Gericht)

oder

Hausgemachte Zwetschkenknödel an eigenem Röster (Alpen Adria Gericht )

***

Tagesdessert

Samstag, 26. September 2020

Grillgemüse mit Kürbiskernpesto (vegan)

oder Klare Rindsuppe mit Lungenstrudel

oder Gemischter Salat

***

Beiriedschnitte vom Nockbauern mit Erdäpfelstrudel und Zwiebel-Specksauce

oder

Fritto misto mit Sauce Tatar und Blattsalat

oder

Hausgemachte Zewtschkenknödel an eigenem Röster

***

Tagesdessert