Sandwirth
Frisches aus der Region

Mittag & Abendessen

Speisen frisch für unsere Gäste zuzubereiten – das ist uns ein großes Anliegen. Mit viel Liebe zaubert die Küchencrew regionale und internationale Gerichte. Zudem versteht sich das Küchenteam auf das Zubereiten von rein pflanzlichen Gerichten. Somit sind alle Gäste mit ihren jeweiligen Essensvorlieben bestens bei uns aufgehoben. Besonders großen Wert legt Küchenchef Gregor darauf, dass saisonal gekocht wird und dazu vorzugsweise frische Zutaten und Produkte aus der Region verwendet werden.

Jedenfalls versuchen sollte jeder Gast einmal den legendären SANDWIRTH PUDDING, den wir nach dem Rezept von Franziska Jamek, gute Seele des Hauses in der 1. Hälfte des 20. Jahrhunderts, zubereiten. Das legendäre Haselnuss-Soufflée ist das Aushängeschild des Hauses und sozusagen die Sachertorte von Klagenfurt.

ZU DEN TAGESGERICHTEN
ÖFFNUNGSZEITEN

Küchenzeiten
Mittagessen: 11.00 – 15.00 Uhr (Mo-Sa)
Ab 14.06.2021 am Abend: 18.30 – 21.00 Uhr (Mo-Sa)
Sonntags und an Feiertagen kein Restaurantbetrieb; Frühstück jedoch täglich möglich.

Außerhalb der Küchenöffnungszeiten sind kleine Snacks rund um die Uhr erhältlich.

Öffnungszeiten Café & Bar
Montag bis Samstag: 07.00 – 22.00 Uhr
Sonn- und Feiertag: 07.00– 11.00 Uhr

RESERVIERUNG
Anfrage Telefon
Anfrage Email
Tagesgerichte

Montag, 14.Juni 2021

Kohlrabi-Apfelcarpaccio (vegan) oder

Erdäpfelcremesuppe mit Champignons (vegan)  oder

Gemischter Marktsalat

Natur gebratenes Schnitzel vom Kärntner Sandwirth Duroc Schwein

mit Spargel und cremigem Parmesanrisotto

€ 15,00  

ODER

Kärntner Hadnlaibchen mit Tofu ( vegan)

€ 13,00

Dienstag, 15. Juni 2021

Kohlrabi-Apfelcarpaccio (vegan) oder

Erdäpfelcremesuppe mit Champignons (vegan)  oder

Gemischter Marktsalat

Kärntner Bio Hendl in Paprikarahmsauce mit Bröselnudeln

€ 15,00  

ODER

Gebratener Zitronenkarfiol mit  Haselnusspesto ( vegan)

€ 13,00

Mittwoch, 16. Juni 2021

Nadrag´s BIO Bäcker Brot mit Topfen und Ofentomaten oder

Klare Karfiolsuppe mit Tomaten (vegan) oder

Gemischter Marktsalat

Putensteak mit Rosmarin und Marktgemüse vom Grill

€ 15,00  

ODER

 Kohlrabipiccata mit Kräutersauce und glaciertem Marktgemüse

€ 13,00

Donnerstag, 17. Juni 2021

Nadrag´s BIO Bäcker Brot mit Topfen und Ofentomaten oder

Klare Karfiolsuppe mit Tomaten (vegan) oder

Gemischter Marktsalat

 Rindsgeschnetzeltes mit Rotweinscharlotten, Champignons und Erdäpfelpüree

€ 15,00  

ODER

 Getrüffelter Cremespinat mit Röstkartoffeln und Spiegelei

€ 13,00

Freitag, 18. Juni 2021

Kärntner BIO Fetakäse im Zucchinimantel mit Marillen  oder

Klare Rindsuppe mit Fleischstrudel oder

Gemischter Marktsalat

Variation von Süßwasserfischen mit Blattspinat und Heurigen

€ 15,00  

ODER

Vollwertspaghetti mit Linsen-Tomatensugo

€ 13,00

Samstag, 19. Juni 2021

Kärntner BIO Fetakäse im Zucchinimantel mit Marillen  oder

Klare Rindsuppe mit Fleischstrudel oder

Gemischter Marktsalat

Kärntner Backhendl mit Erdäpfel-Gurkensalat

€ 15,00  

ODER

Bunte Gemüsetarte mit Kräutern (vegan)

€ 13,00