Tage der Alpen-Adria Küche 2018

Restaurant Klagenfurt – Hotelrestaurant Sandwirth – Essen in Klagenfurt – Hotel in Klagenfurt Zentrum

Klagenfurt widerspiegelt in vielfältigster Form die aus der gesamten Region hereinströmenden Gerüche und Geschmäcker, die, außer auf dem Benediktiner-Markt und einigen der zahlreichen Lokale, kaum zur Verkostung angeboten werden.

Mit den „Tagen der Alpen-Adria Küche“, kommt es zu einer Vermählung von Spitzengastronomie aus Slowenien, Friaul, Istrien und Kärnten. Der Standort wird erstmals genutzt, um Impulsgeber für eine grenzübergreifende, innovative Küche zu sein, in der die lokal gewachsenen Geschmäcker mit jenen, die von Reisen mitgebracht wurden, am Gaumen eine Hochzeit eingehen.

Während dieser  Woche bietet unser Haus à la carte Spezialitäten aus dem Alpen-Adria Raum morgens, mittags und abends an. Probieren Sie Typisches und Seltenes wie Tripa mit Polenta, Venezianische Leber oder  Frigga mit Tolminer Käse.

Weitere Veranstaltungen während der Tage der Alpen-Adria Küche 2018 finden Sie unter https://www.visitklagenfurt.at/de/tage-der-alpen-adria-kueche.html

 

26. Sept. PILZE! Mit Pilzexperten Edi Wallisch

Edi Wallisch bewirtschaftet den Alpengasthof Riepl auf der Luschaalm in 1.200 Metern Seehöhe. Wohl kaum jemand kennt sich mit Pilzen so gut aus wie er.

16.00 Uhr „Hexenröhrlinge und krause Glucke“-Pilzkunde zum Anfassen | kostenfreier Eintritt

19.00 Uhr 4-gängiges Pilze Menü | 40 Plätze

Zweierlei Pilz SUPPE

Pilz SÜLZCHEN | Herbsttrompeten-Polenta Terrine | Kärntner Lax´n

KALB | Kärntner Trüffel | Sellerie-Erdäpfel Püree | Wachtelei

oder

Duo vom RISOTTO & PASTA | Herbstpilze

Pilz DESSERT

EUR 48 pro Person

Reservierungen unter 0463/56209 und restaurant@sandwirth.at

Mehr erfahren »

28. Sept. ISTRISCHES STORYDINNER mit Folke Tegetthoff

Folke Tegetthoff  und  SANDWIRTH Chef de Cuisine Gregor Sajovic verwöhnen an diesem Abend im Duett. Zwischen und während der genussvollen Gänge  liest der österreichische Schriftsteller und Märchenerzähler aus seinen Kräutermärchen.

19.00 Uhr 4-gängiges Menü | 40 Plätze

Kärntner LAXN | Meeresfenchel

WALDPILZ  Cappuccino | knuspriges Pancetta | Kräuterstangerl

HIRSCHRÜCKEN  | Balsamicokirschen | Estragon Gnocchi

Oberkrainer HADNNUDEL | Lavendel | Basilikumparfait

EUR 48,- pro Person

Reservierungen unter 0463/56209 und restaurant@sandwirth.at

Mehr erfahren »

30. Sept. Alpen-Adria SONNTAGSBRUNCH

Spezialitäten aus WALD,  WIESE UND MEER bilden den Auftakt zur Brunch Serie in unserem Haus und schließen zugleich die Tage der Alpe Adria Küche in Klagenfurt 2018.
Schafskäse vom Nuart, Branzino von Fonda, Rindfleisch vom Biohof Hiasl, Salz aus Piran, Kärntner Pilzen, Olivenöl Lisjak aus Koper uvm. werden Gaumenfreuden am Brunchbuffet sein.

Wie immer startet der Brunch ganz klassisch mit Frühstücksspeisen, einem Kaffee und Aperitif. Danach folgen feine Vorspeisen in praktischen Probiergrößen portioniert. Ab 11.30 Uhr wird die Wahl-Hauptspeise frisch zubereitet und an den Tisch serviert. Abschließend verführen süße Köstlichkeiten und lassen den Sonntag angenehm in den Nachmittag gleiten.

10.30 – 14.00 Uhr

EUR 39,- pro Person

Reservierungen unter 0463/56209 und restaurant@sandwirth.at

Mehr erfahren »
Appartement - Suites Palais Musil

Exklusives Urlauben im Zentrum von Klagenfurt im wunderschönen Palais Musil! Fünf außergewöhnliche Suiten bieten Luxus und Ambiente.

close
X